- Разве это нормально? Вот так поступать с людьми? И эти опыты, они все провалились или в Дзоу все таки есть такое жуткое оружие?
Има сокрушённо вздохнула и качнула чёлкой.
- Конечно, это не нормально, - снова тяжёлый вздох. – Но их это не касается. У них есть деньги, есть «материал», и есть инженеры. Нас всех используют, кого-то насильно, кого-то добровольно, но это факт, – она повернулась к Тсубаки лицом, не прекращая хода. – А оправданием им служат шиноби. Людям запрещают пользоваться чакрой, по сути, аргументируя тем, что всё это убивает человека быстрее. Но подышала бы ты воздухом в городе! Одни заводы.
Има понуро опустила голову и задумалась, брови, как обычно, сошлись «домиком». «Да, и подумать только! Семья Курои спонсирует 75% процентов опытов этом городе, который я так люблю. Хотя, нет, я люблю не сам город. Я люблю людей, которые в нём живут». Взгляд невольно перешёл на Мису, и на губах появилась лёгкая улыбка. «Да, определённо именно людей. Я потому и дальше пошла в музыку, чтоб дарить им счастье, музыканты нужны этому городу, нужны как руки художнику, как здравый смысл шахматисту, как грудное молоко новорожденному. Никакие диверсанты или искатели приключений не смогут подавить восстание, если оно начнётся». При этой мысли девушка резко остановилась и её глаза широко распахнулись. «Точно! Восстание! Надо поменять порядки, вот и всё! Вот же блин, как всё просто!» Поняв, что её поведение может выглядеть как минимум неадекватно, музыкантша рассеянно улыбнулась и, почесав затылок, промямлила:
- Простите, шрамы что-то разболелись, - осознавая, что сказанное - глупость, Има поспешила поправиться. – Ну, то есть, мороз по рубцам пробежался, такое бывает, не обращайте внимания.
Пальцы плавно опустились на струны, и уже на ходу девушка выжимала из гитары по-настоящему тяжёлые звуки, хоть и весьма ритмичные. Это происходило у неё непроизвольно, на уровне рефлексов, и возможно именно благодаря этому, даже настолько тяжёлая мелодия смело могла показаться даже приятной. На душе ей сейчас было очень не просто. «Переворот... его так легко-то и не сделаешь! Надо договариваться со всеми музыкантами, а большинство из них продажные сволочи. Всё равно, надо как-то менять положение. Люди – это не материал, только не сейчас, когда мы итак постоянно под угрозой войны. Что за люди такие сидят в парламенте? И их ещё выбирает народ... эх».
Има перевела взгляд на солнце.
- Хреновенько, - весьма спокойным голосом сорвалось с её губ. – Надо прибавить шагу, через минут пятнадцать – двадцать караул встанет на свои посты, и без боя не обойтись, - она задумалась на несколько секунд и повернувшись к Мисе прочеканила: - Миса – сан, ни в коем случае не пойми мои слова как приказ, но. Сейчас вы и Тсубаки-сан идёте тем же темпом, как и сейчас. Я пойду вперёд, в случае чего, я могу и принять бой, и провести разведку. Более того, я из богатой семьи, на меня не нападут, а значит, присутствует вариант дипломатического соглашения.
Не дожидаясь ответа от своих напарниц, Има перекинула гитару через плечо и пустилась быстрой рысью, прибегая к хитростям, выученным в стране Грома. Уже на ходу она обернулась и выкрикнула:
- Разбитая бочка с «попкорном». Ты поймёшь Миса- сан, - прокричала она, имея в виду первый бокс на складе.
Несясь на всей скорости, Има обо что-то споткнулась и грузно приземлилась наземь, едва успев прикрыть лицо руками, чтоб не оцарапать его. Поднявшись, она не заметила на своём теле сильных изменений, не считая некоторых ссадин на животе. Желая узнать, что же всё-таки стало для неё преградой, гитаристка обернулась и была поражена. На земле, аккурат в кустах был припрятан человек.
- Вот те на...
Подойдя ближе, горожанка прикоснулась пальцами к шее субъекта.
- Живой. Ну что, довезу тебя до складов, а там разберёмся, может у тебя информация какая есть.
Понимая, что останавливаться ни в коем случае нельзя, Има перевесила гитару так, чтобы теперь она лежала на животе, взяла несколько небольших узлов, которые были у мужчины в руки, при этом проворчав:
- Охренеть, что за разбойники такие пошли? Даже не взяли ничего.
Затем повесила какой-то огромный свиток, который был у мужчины, так, чтобы он покоился на спине, и с трудом, но всё же смогла взвалить незнакомца себе на плечи.
- Ох, мать твою. Ну и тяжёлый же ты... – почти прошипела она и свернула к потайному проходу на склады. Расстояние оставалось малое, всего около двадцати – тридцати метров, но, учитывая, что у тебя на плечах взрослый мужик, преодолевалось оно намного дольше и тяжелее, чем первичный забег.
----> Заброшенные склады.
Отредактировано Kuroi Ima (2010-11-10 00:11:11)