1) Все беды мира шиноби проистекают из двух самых мощных частей наследия Рикудо Сеннина. Поэтому я считаю, что биджу и додзюцу должны быть удалены из игры. Это на корню обрубит возможности для создания всяческих Наруто, Саске и прочих читерастов.
2) Так же, я считаю, что каноничные кланы себя изжили, поэтому в каждой стране нужно ввести новый набор, отчасти похожий на старый, но, в отличие от бреда автора, доведённый до ума.
3) Боевая система. Для особо ярых литераторов - первое время она будет необязательной, хотя тесты баланса проводиться будут, и чем больше будет выявлено и исправлено недоработок, тем быстрее будет завершена разработка. Если получится хорошо и годно, сделаем боёвку основой. Кстати, нужно будет определиться, какой будет система, классовой (когда есть готовый и лучше сбалансированный набор) или скилловой (коструктор, который, в принципе, даёт то же самое, но простора чуть больше). Скорее всего, будет ядрёная смесь.
4) Пунктик, вытекающий из предыдущего. Высокие посты и мощные персонажи игрокам на старте доступны не будут. Ну так, из соображений баланса.
Вопросы, предложения, критика.