==========Порт Страны Снега.
Она шла на закат, пока силы не покинули ее. Едва устояв на ногах она уперлась рукой в что-то твердое, сделанное из метала. Как оказалось, то и был главный вход на Базу Акатсук. Вздохнув, девушка снова потеряла сознание. Ибо сил у нее не осталось совсем. Она закрылась в собственном подсознании, рядом с Клеткой Кьюби, тем самым оберегая себя от окончательной потери сознания и смерти на холоде. Она надеялась, что кто-то найдет ее здесь, пока она окончательно не замерзнет. Сама Юн не могла подавать знаков, так как сейчас она была полностью заперта в своем подсознании, где девушка набиралась сил. Это все было довольно прозаично, но тем не менее, Юн нашла в себе силы поговорить с Кьюби. Возможно у него были ответы на все вопросы.
Ты знаешь, что я сейчас замерзаю, поэтому и спасаю свое сознание здесь. Что ты знаешь о мое матери, Кьюби?
Это та женщина, которая пыталась запечатать мое сознание в себя? Хотя, ты же ничего не знаешь, так что скорей всего это правда, какой бы горькой она не была. Ей практически это удалось. Она была сильным эмпатом, и знала свое слабое место, которое долгое время скрывала от всех. Это была ты, Юнмей. Она старалась уничтожить меня, чтобы я не добрался до жителей деревни и не уничтожил младшее поколение. Она была очень сильной. Ее сестра, вечно ей завидовала, так как у нее не было таких сил, как у твоей матери. Я это чувствовал. Вражда между главной и побочной ветвью клана накалялась. И тогда пришел я. Им уже было не до вражды. Хотя, кому как. Твоя тетя убежала из деревни с двумя сыновьями, оставив остальных сражаться за деревню в одиночестве. Глава вашего Клана, видя поступок своей жены, тоже пытался убежать, но я добрался до него первым. После у него уже не было никаких шансов выжить. Побочная же ветвь встала на защиту деревни и вскоре, выиграла эту войну, поработив меня. Но я оказался выше их понимания. Поэтому было решено запечатать меня в тело одного из вашего клана. Это была твоя мать. Но у нее ничего не получилось, она погибла, едва приняв эту силу. Позже я ощутил ее присутствие в тебе. Это было очень странно, как оказалось, эмпаты могут запечатывать свое сознание в кровных родственников, но для этого нужна жертва...кровавая жертва. И твоя мать пошла на это, чтобы спасти тебя. Она убила маленькую девочку, так похожую на тебя, которая была смертельно больна и не прожила бы долго. Тем самым она сохранила кусочек своей души в тебе. Поэтому у тебя гораздо больше сил, чем у обычного эмпата и ты можешь меня сдерживать. В тебе силы твоей матери. Она помогает тебе в трудных ситуациях и сдерживает меня, чтобы я не убил тебя. Наверное, из-за этого я не могу даже приблизиться к тебе. Только с твоего разрешения. И это меня злит. Имей возможность, я бы давно убил тебя, Юнмей. Но, к сожалению, все не так прозаично. Убив тебя, я убью и себя. Для того, чтобы остаться в живых мне нужно выбраться из этой клетки.
Так значит вот почему я слышу голос матери, которую не помню. - сказала Юнмей, подходя к клетке и остановившись в нескольких сантиметрах от печати, которая могла высвободить из заточения Кьюби.
Да. Именно по этому. Но есть еще одно. Каждая Верховная Жрица живет за счет кровавого ритуала. Именно он пробуждает в ней ее силу. Я могу утверждать, что ты не раз проходила это. Поэтому и отреклась от оружия. В минуты своей слабости, Жрица видит сон, в котором ей предстоит делать выбор. Она может изменить ситуацию или оставить все как есть. Сны тебе посылал не я. А твоя мать, вернее та часть ее сознания, которая в тебе. Она тебя готовила к тому, что тебе все равно придется взяться за оружие и начать кровавый ритуал. Это неотъемлемая часть твоей жизни. Ты должна убивать. Иначе сны сведут тебя с ума. Та девочка, которую ты убила. Это была не та послушница, которая готовилась к участи Верховной Жрицы, это была ее сестра близнец. Зато теперь часть твоего подсознания будет с новой Верховной Жрицей вечно. Ты будешь видеть то, что видит она и управлять ее действиями. Вскоре ты станешь посылать ей сны в результате чего, она тоже найдет свою первую жертву. И так по замкнутому кругу.
А нельзя отказаться от этой силы? - спросила Юн с ноткой испуга в голосе.
Ты хочешь уберечь остальных Жриц от их участи? Нет, такое невозможно. Возможен лишь путь принятия этой силы. Тогда ты станешь одной из сильнейших. Да, и твоя мать утаила это от тебя: люди в деревне знали о Кровавом Ритуале. Единственный пунктом в нем, который они не успели исполнить, было извлечение Хвостатого, то есть меня, и убийство Жрицы. Тебя изначально готовили к судьбе жертвенного барашка, но ты выжила и это меня удивляет. Да, в тебе еще есть яд, и я не могу тебе помочь с этим. Но возможно в здании, около которого ты лежишь, есть кто-то кто поможет. Стремись туда.
На этом голос Кьюби смолк, а Юн решила последовать его совету и послала волну страха, своего страха в сторону ворот. Это было что-то вроде сигнала о помощи. Кто-то должен был откликнуться.